Это цитата сообщения
AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщениеМаринованная свекла
http://www.foodclub.ru
Вам понадобится:
Таблица мер
| Свекла |
1000 г |
Уксус столовый |
200 мл |
| Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
25 г |
| Перец черный горошком |
5 шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
| Хрен корневой |
30 г |
Гвоздика |
3 шт. |
| Корица в палочках |
1 шт. |
Перец чили |
2 шт. |
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Уксус столовый |
200 мл |
| Соль |
1 ч.л. |
| Сахар-песок |
25 г |
| Перец черный горошком |
5 шт. |
| Лавровый лист |
1 шт. |
| Хрен корневой |
30 г |
| Гвоздика |
3 шт. |
| Корица в палочках |
1 шт. |
| Перец чили |
2 шт. |
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.