• Авторизация


Баклажановые конвертики с мясной начинкой 20-01-2011 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Баклажановые конвертики с мясной начинкой

[615x461]
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Баклажаны моем, разрезаем на 12 продольных пластин и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[410x308]
В мясной фарш добавляем нарубленный лук, замоченный в воде хлеб и порезанный кубиками помидор. Солим, перчим, добавляем приправы. Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
[410x308]
В чайную чашку крест-накрест выкладываем три бакложановые пластины. Получается вот такой "цветочек".
[410x308]
Внутрь "цветка" выкладываем нашу мясную начинку и закрываем ее краями ломтиков баклажанов. Переворачиваем чашку на тарелку и осторожно снимаем ее с баклажанов. Чашка снимается легко (баклажаны ведь в масле). Вот, собственно, и все! Быстро, вкусно и красиво! Ну, и начинки можно менять по своему вкусу. Я еще готовила с кабачковой начинкой, тоже получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые конвертики с мясной начинкой | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»