• Авторизация


Без заголовка 19-02-2013 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)


Налистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваются трубочкой. Могут быть как с начинкой, так и без нее. Нежные, прямо тающие во рту и очень, очень вкусные!

Ингредиенты для Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)
  • Молоко - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 2 стак.;
  • Яйцо куриное  (в тесто - 1 шт., в творог - 2 шт.)  - 3 шт;
  • Сахар  ( в тесто - 0,5 ст.л., в творог - 3 ст.л., для посыпки - 5 ст.л.)  - 8,5 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное - 0,25 стак.;
  • Вода - 200 мл;
  • Творог - 0.5 кг;
  • Масло сливочное - 100 г;
Налистники с творогом (налiснiкi з творагам) рецепт
   
Рецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе. Главная особенность приготовления - очень долгое томление в печи в чугунке. Чугунка у меня не оказалось, печи тоже. Поэтому я готовила блинчики в большом горшочке, в духовке. А вот томила я довольно долго и результат превзошел все ожидания - такой вкуснятины мы не пробовали никогда! Просеять муку, добавить соль и сахар. В другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. Отставить тесто на 2 часа.
   
Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать
   
Испечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. Смазывать сковороду через 2-3 блина.
   
Приготовить начинку - в творог добавить яйца и сахар.
   
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков - до однородной массы.
   
Смазать каждый блинчик творожной массой.
   
Свернуть трубочкой (я еще порезала пополам).
   
Складывать в чугунок или горшок рядами, пересыпая каждый сахаром и поливая растопленным сливочным маслом. На верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. Теперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками. Очень важно - томить при температуре не выше 130- 150 градусов. Томить 3-4 часа. Я иногда духовку приоткрывала, чтобы температура немного снизилась
   
Подавать со сметаной. Честно признаюсь я блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. Они оставались к утру еще теплыми. А утром разлетелись, не успела я и глазом моргнуть - такая вот вкуснотища! Приятного аппетита!
www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/nal...ogom-nalisniki-z-tvoragam.html

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Панкейки
Часть 2 - Блины на манке рецепт
...
Часть 4 - Воздушная слойка с начинкой
Часть 5 - Медовый кекс с грушами
Часть 6 - Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elina250282 - Элина | Лента друзей elina250282 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»