• Авторизация


Без заголовка 11-10-2012 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.
Свиные ребрышки с пряными травами

[показать]

Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина. Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!

Нам потребуется:

Свиные ребрышки - 800 г,
Помидоры - 400 г,
Томатный сок - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Чеснок молодой - 1 головка,
Перец острый - 1-2 стручка,
Соль,
Перец,
Мало растительное.

[показать]

Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.

[показать]

Зелень и перец измельчить.

[показать]

Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.

[показать]

Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.

[показать]

Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.

[показать]


Грудинка "ПИКАНТНАЯ" с имбирем

[показать]

500г свиной грудинки
1 средняя луковица
30г корня имбиря
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 столовая ложка соевого соуса
соль и черный перец по вкусу
петрушка

Приготовление:
Свиную грудинку нарезать крупными кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, периодически переворачивая кусочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавить лук и имбирь, сбрызнуть все соевым соусом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 5-10 минут).
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Примечание:
В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.


Говяжьи ребрышки с чимичурри

[показать]

Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:

2,5 кг говяжьих ребрышек
250 мл белого вина
60 мл соуса Вустершир
250 мл оливкового масла
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки сухих хлопьев чили
1 чайная ложка сушеного орегано
Соус чимичури:
1 чашка нарезанной петрушки
125 мл оливкового масла
80 мл свежего лимонного сока
1/4 чашки веточек кинзы
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. соли
Как приготовить говяжьи ребрышки:
1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.
3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.


Свиные ребрышки чили по-американски

[показать]

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:

800 г свиных ребрышек
1/2 стакана томатного соуса
1/3 стакана соуса Хосин
1/3 чашки острого соуса чили
2 раздавленных зубчика чеснока
Листья салата и картофельный салат для подачи
Как приготовить свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте томатный соус, соус Хосин, чили и чеснок в большой миске. Обмажьте хорошо этой смесью свиные ребра. Немного маринада оставьте. Разложите ребрышки на противень в один слой, накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру до 210 °С. Запекайте еще 20 минут, поливая маринадом. Выньте ребра из духовки, разрежьте на отдельные куски. Подавайте с салатом.
3. Свиные ребрышки готовы.


Запеченные свиные ребрышки

[показать]

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:
Кусочек свежего натертого имбиря
3 раздавленных зубчика чеснока
2/3 чашки сливового соуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 кг свиных ребер
1 стакан воды
Вареный рис для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:

1. Смешайте имбирь, чеснок, сливовый соус, уксус и соевый соус в большой миске. Добавьте свиные ребрышки, перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Положите ребрышки в смазанную маслом форму для выпечки, налейте воду. Запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая жидкостью из формы. Подавайте с рисом.
2. Свиные ребрышки готовы.


Запеченные свиные ребрышки в ароматном соусе

[показать]

Что нужно на 8 порций запеченных свиных ребрышек:

3/4 чашки сливового соуса
1/4 соевого соуса
2 раздавленных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого имбиря
1,5 кг свиных ребрышек
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сливовый соус, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите свиные ребра в большую форму для выпечки. Залейте соусом, запекайте 1 час 30 минут, переворачивая и поливая каждые 30 минут, или пока ребра не станут коричневого цвета. Подавайте.
2. Свиные ребрышки готовы.


Свиные ребрышки с соусом барбекю

[показать]

Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:

3/4 стакана соуса для барбекю
1/2 стакан томатного соуса
1/2 чашки яблочного уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1 длинный мелко нарезанный красный перец
2 раздавленных зубчика чеснока
2 чайные ложки копченой паприки
1,5 кг свиных ребрышек
Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы.

Из инета
Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elina250282 - Элина | Лента друзей elina250282 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»