Когда то мы и не знали об этих маленьких, красивых и сладких на вкус помидорах черри. Но они все больше и больше входят в нашу жизнь, на нашу кухню. Сначала мы использовали эти помидоры только для украшения и по праздникам. Затем все чаще и чаще стали добавлять их в салаты и основные блюда. И я решила попробовать замариновать помидоры черри. Получилось просто замечательно. Есть только одно единственное но, уж больно быстро они съедаются. Маринованные помидоры черри в томатном соке, по моему мнению намного вкуснее обычных помидор в собственном соку. Ну во первых они намного слаще и вкуснее сами по себе, и потом - они такие миниатюрные, что просто радуют глаз. Готовить их по большому счету можно как и обычные помидоры, рецептов очень много. Я поделюсь рецептом приготовления помидоров черри в томатном соке, каким пользовалась в прошлом году. Мне очень понравился результат, и в этом году я закрываю так же. Я обычно закрываю черри в маленькие банки, и в некоторые из них добавляю лук и болгарский перец. Помидоры черри я мариновала со шкуркой. [350x263][350x263]
Маринованные помидоры черри Ингредиенты
помидоры черри 1-1,5 кг
лук
болгарский перец
чеснок
зелень по желанию
душистый перец горошком, гвоздика
для маринада:
1 литр воды
1,5 ст ложка крупной соли
3 ст ложки сахара
3 ст ложки лимонного сока или уксуса
Приготовление маринованных помидоров черри:
Помидоры вымыть и аккуратно и осторожно наколоть зубочисткой у основания пару раз, для того что бы они не лопнули при заливки маринада. Подготовить банки, уложить помидоры, порезанный лук, чеснок, болгарский перец, пряности и зелень по желанию. Залить их простым кипятком и через несколько минут воду слить в кастрюлю. Добавить еще пол стакана кипятка (иногда на последнюю банку почему то не хватает маринада) и все ингредиенты для маринада, довести до кипения и залить наши помидоры. Закатать крышками, перевернуть, укутать до охлаждения. источник
Маринованные помидоры черри в томатном соке Ингредиенты
помидоры черри
томатный сок
соль 1 ст ложка на литр сока
сахар 2 ст ложки на литр сока
3 ст ложки 9% уксуса на 1 литр сока
лук, болгарский перец по желанию
душистый перец, гвоздика Приготовление помидоров черри в томатном соке:
Для быстроты приготовления этих расчудесных маринованных помидор черри я беру готовый томатный сок или проверенную томатную пасту, и из нее готовлю томатный сок. Для приготовления маринада добавляем в томатный сок соль, сахар, специи и доводим его до кипения, и только когда уже выключим его, только тогда я добавляю уксус. Подготовить банки, уложить в них помидоры, по желанию порезанный лук, болгарский перец и залить их кипятком, дать постоять так минут 5 и слить воду. Сразу же залить горячим томатным соком. Если у вас есть непреодолимое желание, вы можете для верности простерилизовать банки с помидорами. В прошлом году я не делала этого, и они отлично простояли у меня. Я закрывала крышками и укутывала их, и через сутки я доставал их. Хранятся они дома, в прохладном темном месте. источник