• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ 01-11-2013 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Имбирное печенье-скелетики

[287x230]

На 100 г - 280 ккал.

[384x37]

- 2 1/2 стакана просеянной муки;
- 1 ст. л сухого молотого имбиря;
- 1 ч.л приправ для выпечки;
- 1 ч.л. соды;
- 125 г размягченного масла;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана золотистого сиропа;
- 1 яичный желток;
- глазурь для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Просеем муку и смешаем с имбирным порошком. Отдельно перемешаем приправы для выпечки и соду. Взбиваем миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавляем сироп и яичный желток. Еще раз взбиваем смесь до однородной консистенции.

- Начинаем постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

- Быстро раскатываем тесто и разделяем на две части. Заворачиваем каждую часть в пленку и ставим на 20 минут в холодильник.

- Раскатываем одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

- Заготавливаем картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезаем по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

- Вылаживаем печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделываем и со второй порцией теста.

- Прогреваем духовку до 190°С. Выпекаем печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

- Готовое имбирное печенье достаем из духовки и даем остыть. После этого, украшаем печенье: делаем с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

- Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ | biruza_marina - Дневник biruza_marina | Лента друзей biruza_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»