[287x230]На 100 г - 280 ккал.
[384x37]
- 2 1/2 стакана просеянной муки;
- 1 ст. л сухого молотого имбиря;
- 1 ч.л приправ для выпечки;
- 1 ч.л. соды;
- 125 г размягченного масла;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана золотистого сиропа;
- 1 яичный желток;
- глазурь для украшения.
![]()
- Просеем муку и смешаем с имбирным порошком. Отдельно перемешаем приправы для выпечки и соду. Взбиваем миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавляем сироп и яичный желток. Еще раз взбиваем смесь до однородной консистенции.
- Начинаем постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.
- Быстро раскатываем тесто и разделяем на две части. Заворачиваем каждую часть в пленку и ставим на 20 минут в холодильник.
- Раскатываем одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.
- Заготавливаем картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезаем по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).
- Вылаживаем печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделываем и со второй порцией теста.
- Прогреваем духовку до 190°С. Выпекаем печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.
- Готовое имбирное печенье достаем из духовки и даем остыть. После этого, украшаем печенье: делаем с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.
- Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.
Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад
Приятного аппетита :)
Sonya_kot