• Авторизация


бисквит 09-06-2013 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

 

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты. 

ДЛЯ ТЕСТА: 
12 яиц 
2 ст. сахара 
2 ст. муки 
1-2 ч.л. ванильного сахара 
----------------------- 
ДЛЯ ПРОПИТКИ: 
0,5 ст. воды 
2 ст. л. сахара 
1ст. л. коньяка (по желанию) 

ПРЕДИСЛОВИЕ: 
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". 
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать 

БИСКВИТ: 
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. 
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л . 
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. 
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку.. 
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. 
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. 
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту. 

СИРОП: 
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк. 
СБОРКА: 
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. 
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу. 

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

 

[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквит | lisapuz - Дневник lisapuz | Лента друзей lisapuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»