• Авторизация


"ПЛАМЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ" 27-03-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [208x260]

Мало кто знает, что на Руси, в богоспасаемом вятском крае, существовал пеший крестный ход к месту трагической гибели трёх малолетних братиков. Верующие шли из Вятки, Слободского, Белой Холуницы через Климковку до деревни Подгорено,  поэтому раньше крестный ход назывался Климковским.

История гибели трёх малолетних братьев такова. 20 января 1883 года в починке Подгорском Петропавловского прихода (центр – село Елево) отец многодетного семейства Георгий Воронин, не вынеся голодного плачу детей,  в помутнении рассудка зарубил в подполе топором, а затем бросил в огонь своих младших сыновей: Димитрия 7-ми лет, Илюшу 4-х лет и двухлетнего Василия.

(Страшное зрелище! Но менее чудовищными убийцами являемся и мы, избавляясь от своих затрепетавших под сердцем детей).

Старожилы сказывают, что в момент сожжения младенческих тел из печи выпорхнули три голубя, указывая на знамение Божие.

Убиенные мальчики стали почитаться как святые мученики.

В их память были сооружены три часовни, написана икона с ликами одноименных им православных святых – Василия Великого, Димитрия Солунского и Илии Пророка. К месту гибели детей каждый год стекались паломники из градов и весей вятской земли. Они молились о своих нуждах, брали чудодейственную воду из колодца возле дома, где жила семья Ворониных, приносили покаяние и получали исцеление от недугов.

Икона Небесных Покровителей мальчиков находилась в Петропавловской церкви села Елево, где были крещены замученные крошки, где их причащали. Есть свидетельства о чудесах от этой иконы.

После закрытия Елевского храма образ хранился у одной из прихожанок, которая с большой неохотой,  после долгих упрашиваний настоятеля Всехсвятской церкви  города Белая Холуница Кировской области передала её храму, объяснив причину своего упорства тем, что ей велено было вернуть икону в Елевскую церковь, когда та вновь откроется. В настоящее время Елевская святыня поругана и бездействует, но местные жители её почитают, молятся у заброшенных стен – значит, храм существует.

В 1962 году по постановлению правительства было прекращено народное хождение на реку Великую. Следующим пунктом было запрещение Климковского крестного хода. Святые часовенки разрушили, колодец перепахали.

И вот в 2000 году по благословению архиепископа Вятского и Слободского Хрисанфа крестный ход к «Пламенным младенцам» возобновился.

Он выходит ежегодно их города Белая Холуница от церкви Всех Святых (это единственный действующий храм в районе).

Начиная с 2001 года, по благословению архиепископа Вятского и Слободского Хрисанфа крестный ход к «Пламенным младенцам» будет налагаться духовниками как епитимия для делающих аборты женщин и советчиков к этому богопротивному делу: мужей, врачей и других «доброжелателей», чьими «благими» советами вымощена дорога в ад. А так же для тех, кто принимал противозачаточные таблетки, потому что это тоже детоубийство, только на первых часах беременности.

Очень важно поднять на такую молитву детей. Берите в крестное шествие к «Пламенным младенцам» своих детей, православные, - сыновей и дочек. Если чистые детские души будут заняты благим деланием, у них не останется ни времени, ни сил на грехи, которыми так богато наше развращенное время. Дети, которые молятся за своих нерождённых братиков и сестричек, в будущем никогда не станут детоубийцами.

Дни памяти «Пламенных младенцев»: 20января/2 февраля (день гибели) и 20 июля/2 августа, когда Святая Церковь празднует память Пророка Илии (по имени одного из детей). Начиная с 2001 года, крестный ход, как в прежние времена, будет выходить в путь в Ильин день.

Анна Ильинская 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
СПАСИБО.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Стараюсь милая Галинушка для вас.
Ответ на комментарий ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ # Ты токо не утруждайся сильно, береги себя.КАтенок!
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галинушка милая... Стучать пальцами по клавиатуре набирая душеполезную статью, огромная радость. Хоть какая-то от меня польза есть. Спаси Господи.
Ответ на комментарий ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ # хоть один чел прочтет, можа польза бут!! пасиб!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ПЛАМЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ" | ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ - ДНЕВНИК ЖИЗНЬ В ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ | Лента друзей ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»