• Авторизация


постные рецепты 28-03-2011 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                      Блины гречневые

4 стакана гречневой муки, 600 г тёплой воды, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести тёплой водой с растворёнными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать ещё раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

[270x202]

 

                         Сбитень медовый

Кипятить 500 г мёда в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зёрна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2 -3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.

[270x202]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постные рецепты | ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ - ДНЕВНИК ЖИЗНЬ В ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ | Лента друзей ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»