0,5 кг картофеля, 4 ст. л. раст. масла, 100 г копченного шпика, 2 луковицы, 125 мл мясного бульона, 50 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара, перышки зелёного лука, соль, черный перец.
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками в 0,5 см, выложить в миску. Нарезать лук полукольцами. Перемешать руками тёплый картофель с луком и растительным маслом. Нагреть в сковороде масло и подрумянить в нем нарезанный шпик, затем добавить к картофелю. Развести соль, перец и сахар в лимонном соке. Добавить к картофелю. Залить всё горячим мясным бульоном, лимонным маринадом и дать настояться 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленым луком.