Преддверием весны – Сретение Господне. Даже частые в эти дни морозы и  метели не могут скрыть пробуждающуюся победу воскресающей природы. День  существенно удлинился, солнышко начинает играть будущей пасхальной  радостью, сосульки готовятся вырасти к капели, а в православных семьях  все больше разговоров  о грядущем Великом посте, заканчивающемся светлым  торжеством Восресения.
Веками сложившееся устроение мира с  верой православной в симфонии и гармонии пребывающее. Именно поэтому и  говорят в народе, что на Сретенье зима весну встречает, а детишки утром  окликают солнце, чтобы скорее взошло, весну принесло. Умудренные опытом  прожитых лет старики в сам праздник, 15 февраля, всегда за погодой  следили и, хотя понимали прекрасно, что все в воле Божьей, но выводы все  же делали: утром снег - к урожаю ранних хлебов, в полдень - средних, к  вечеру - поздних. Не миновал этот праздник и определений, народную суть  дня выражающих: «На Сретение кафтан с шубой встретился», "На Сретение  цыган шубу продает", «На Сретенье зима весну встречает, заморозить  красную хочет, а сама, лиходейка, от своего хотения только потеет».
Испокон века так было и до скончания не изменится. Хотелось бы в эти  дни лишь о грядущей встрече младенца Христа, на пороге иерусалимского  храма, святым и праведным Симеоном рассказывать, но благочестие для  князя мира сего, неприемлемо.  Жжет оно и о грядущем Суде напоминает.  Поэтому врагом и вносится в состояние сретенской, весенней радости идея,  на первый взгляд, ничем отрицательным не отличающаяся: о новом  празднике любящих сердец.
	Не мудрствуя  лукаво, сам лукавый, чтобы желание своё в народ продвинуть организовал в  преддверии Сретения Господня, 14 февраля «праздник святого Валентина»,  якобы имеющийся в католическом календаре, но который католики при всем  своем педантизме и скрупулёзности отыскать не могут. Есть у них святой  Валентин, но вот житие его в корне отлично от того, что предлагают нам  радетели «нового праздника». Чтобы не быть голословным обратимся к самим  католикам, которые на страницах «Благовест-Инфо» еще в начале этого  тысячелетия сказали:
«Католическая и Православная Церковь не отмечают  "День всех влюбленных". В католических храмах России 14 февраля вместо  "Дня влюбленных", имеющего языческие корни, отмечается праздник святых  Кирилла и Мефодия, сообщил в преддверии празднования дня святого  Валентина генеральный секретарь Конференции католических епископов  России священник Игорь Ковалевский.
"Святой Валентин жил в III  веке. Это общий святой и Католической, и Православной Церквей. О его  жизни сохранилось очень мало достоверных сведений, зато очень много  легенд", - сказал о. Ковалевский. Святой Валентин был епископом  итальянского города Терни в то время, когда христиане подвергались  преследованиям со стороны императора Клавдия. Однажды Валентин исцелил  от слепоты дочь сановника Астериуса, после чего вся семья сановника  приняла христианство. Это вызвало гнев императора, и 14 февраля 269 года  епископ был обезглавлен. "В те дни в Римской империи проходили  ежегодные торжества в честь богини Юноны - покровительницы влюбленных  пар. Одной из традиций праздника было дарить друг другу записки с  именами влюбленных. Христиане переняли этот обычай, записывая на  открытках имена святых. Именно поэтому святого Валентина, казненного 14  февраля, стали считать покровителем влюбленных", - сообщил Ковалевский.
"Это  - народная традиция, а не церковная", - подчеркнул он. Предание о том,  что епископ Валентин, вопреки запрету императора венчал римских солдат,  собеседник агентства назвал "не более чем легендой. 14 февраля в  Католической Церкви другой литургический праздник - святых Кирилла и  Мефодия, покровителей Европы. Этих святых мы так же чтим, как и  Православная Церковь", - отметил о. Ковалевский. "Поэтому никаких особых  богослужений по случаю Дня святого Валентина у нас не проводится».
У католиков оказывается такого «праздника» не существует. Самому  лукавому что-либо абсолютно новое и эксклюзивное придумать не просто,  поэтому ответ о истинном происхождение данного «празднества» надобно  искать во временах дохристианских, то бишь языческих.
Что же было 14 марта до тех дней, когда мир освятился светом Христовой веры?
Обратимся к энциклопедиям.
Оказывается,  что история праздника дня святого Валентина берет своё начало с  Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини  «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его  прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.
В  античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э.  Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и  выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим  обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи.  Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели  вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам,  чтобы обрести способность к деторождению.
Место, где волчица, по  легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян  святым. Каждый год, 14 февраля здесь проводился праздник, называемый  «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву  приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира  молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.
Согласно  «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером,  главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из  кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно  подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие  роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором  участвовали даже члены знатных семейств. В конце торжеств женщины тоже  раздевались догола уже для более «приятных», то есть похотливых занятий.  Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие  языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще  долгое время существовал.
Понятно, что в день нынешний, даже  доведенный «толерантными» политиками до полного духовного беспредела  человек, бегать голяком по улицам пока еще стесняется, да и не  сподручно. У нас все же Русь с морозами, а не жаркий Рим. Замена же тех  мест, которые мы считаем «стыдом» была найдена в «галантной» Европе и  тут же, после открытия границ для выноса нашего добра и вноса западного  дерьма, к нам перекочевала.
Появились так называемые «сердечки»  вкупе со стрелами и луком у голых купидонов, которые, кстати, также  являются языческими божками эротической страсти.
Почему же именно  «сердечки»? Что является прообразом данной фигурки столь активно  распространяемыми в «день святого Валентина»? Тут мне надобно попросить  прощения у благочестивого читателя, за приведенную ниже иллюстрацию… Но  иначе не расскажешь.
«Сердечко» это, просто-напросто, вот эта часть тела:
 [показать]
То есть рассылаем мы в данный «праздник» друг другу изображение задниц, говоря высокие слова о любви и верности.
Более тяжкого опошления самого понятия «любовь» вряд ли придумаешь…
Вот такова история дня, который с росчерка духовно всеядного президента  стал чуть ли не государственным праздником в Украине. Теперь  практически по всем городам и весям рассказывают нашим детям, начиная с  детских садиков, о влюбленном святом, которого никогда не было и  предлагают рассылать всем своим знакомым то, что мы стыдливо прикрываем.
Хотя  есть категория лиц, которые горой за «валентинки» и «день влюбленных».  Это коммерческие структуры. Ведь, по сути, на пустом месте, при помощи  задницы и вранья, миллионы рекой текут в карманы предприимчивых дельцов.  
С прошлого года, наши северные соседи, белгородцы, приняли на  областном уровне решение запретить отмечать так называемый «день святого  Валентина» в государственных организациях и учебных заведениях. Церковь  всемерно поддержала это решение. Ведь нельзя же так опошлять и  уничижать главное чувство, руководящее человеком в этом мире – Любовь.