• Авторизация


Мятный чай по-мароккански 16-11-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Мятный чай по-мароккански

[325x295]

 

Нужно:

свежая мята 5 веточек

сахар 1 ст.л.

сухой зеленый чай 2 ч.л.

Что делать:

шаг 1

Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.

шаг 2

В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай.


Совет
Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

 

http://girl-rest.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятный чай по-мароккански | Ольга_Шик - Дневник Шик | Лента друзей Ольга_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»