Состав
2 баклажана,
300 г. шампиньонов,
100 г. брынзы,
1 луковица,
8 стеблей спаржи,
2 зубчика чеснока,
семена кунжута, масло растительное, соль
Способ приготовления
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, уложите на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 6 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Достаньте баклажаны из духовки и остудите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковородке до тех пор, пока они не выпустят всю воду. После этого добавьте растительное масло и обжаривайте еще в течение10 минут. Затем посолите, добавьте мелко нарезанный лук, семена кунжута и обжаривайте еще 5 минут. Брынзу хорошо разомните, посолите и смешивайте с измельченным чесноком. На запеченные полоски баклажана уложите тонким слоем грибную начинку, немного брынзы и стебель спаржи. Затем сверните их в рулетики и зафиксируйте шпажкой.