• Авторизация


Без заголовка 29-11-2011 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Шоколадный чизкейк



Состав

(на 6 порций)
200 г шоколадного печенья
80 мл растопленного сливочного масла
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 яйца
4 ст. л. какао-порошка
60 мл сливок
1 ст. л. кукурузной муки
480 г сыра "рикотта"
100 г шоколада
 
 


Способ приготовления

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем влить туда сливки и всыпать кукурузную муку. Все это влить в масляно-сахарную смесь и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта" и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вадиковна - Дневник Вадиковна | Лента друзей Вадиковна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»