• Авторизация


Торт "Пенек". Мастер-класс 09-03-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Торт "Пенек". Мастер-класс

Торт "Пенек"
[473x350]
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 125 мл молока, 200 г масла, какао
Грибочки:
2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1\4 ч.л. гашёной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного, 3 ч.л. какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. молока

Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

[показать]

Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).

[показать]

Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.

[показать]

Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:

[показать]

Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:

[показать]

Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:

[показать]

При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:

[показать]

Украшаем грибочками и тортик готов!

А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:

[показать]

Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки.
Вот такие:
[показать]
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Masinka 09-03-2011-17:00 удалить
Спасибо! Понравился рецепт заварного крема для торта. Попробую.
[400x267]
leona25 10-03-2011-10:09 удалить
Masinka, я рада ,что понравилось!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пенек". Мастер-класс | leona25 - Дневник leona25 | Лента друзей leona25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»