Так же можно и конфетки сделать.
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 м
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) [400x300]
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики
закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не
хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится) [400x300]
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
(У меня был кулинарный шоколад)
Многие столкнулись с проблемой глазирования батончиков.
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на
кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно
пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом
просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно
добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать
этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь
решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на
решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных
конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом
можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и
всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их
снять.