Фарш (свинина, можно добавить говядину или баранину)
Лук репчатый – примерно 1/3 от объема фарша
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Сначала готовим тесто для беляшей. Молоко слегка подогреваем, соединяем с сахаром и дрожжями. Размешиваем и ставим на 15 минут в место, где потеплее. Просеиваем муку в отдельную емкость и один стакан откладываем. Мне в этот раз понадобилось всего лишь 2 стакана. Ложим в емкость соль. Когда опара подошла, делаем в муке отверстие и вбивает туда предварительно взбитое яйцо, следом вливаем опару и масло растительное. Берем деревянную ложку и быстро замешиваем тесто. Не стоит сильно и долго месить. Главное чтобы отлипало от рук. Если не отлипает, добавляйте по самой малости муку. Тесто готово, обмазываем растительным маслом и снова в теплое место. Ждем примерно час. Поднялось больше чем в два раза? Отлично, пора формовать беляши. Для нежной и одновременно сочной начинки не жалейте лука. Приблизительная пропорция – это 1/3 лука и 2/3 мяса. Еще в фарш я добавляю холодную воду, делая его жидковатым. Так начинка и сочней и быстрей приготовится. Тесто после увеличения обминаем, по необходимости добавляем муку. Делим на шарики и раскатываем. Включаю сковороду с маслом и начинаю лепить беляши. Масла для жарки не жалейте, но и не переборщите. Его должно быть меньше чем на фритюре. Мне достаточно 1 сантиметра. Начинку кладите не большими порциями, чтобы она успела дойти до готовности. Укладываем беляши на сковороду и обжариваем с двух сторон.