• Авторизация


Блины постные на рисовом отваре 31-01-2018 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Блины постные на рисовом отваре

(500x375, 99Kb)

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

рис — 1 стак.
мука пшеничная / мука — 2,5 стак.
масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
изюм (в начинку) — 0,5 стак.

[показать]
Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
[показать]
Риса нам понадобится 1 стакан.
[показать]
Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
[показать]
Сольём отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
[показать]
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
[показать]
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
[показать]
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
[показать]
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
[показать]
Вот такие золотистые красавцы.
[показать]
Блины остудить и завернуть начинку.
[показать]
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины постные на рисовом отваре | сказка111 - Дневник сказка111 | Лента друзей сказка111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»