• Авторизация


Хинкали 31-01-2018 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хинкали

2835299_Hinkali (700x464, 258Kb)

По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни. Но все же остается таким же колоритным, вкусным, острым, с соблюдением всех традиций и специй Грузии, но упрощен для готовки. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Хинкали":
Молоко (Холодное) — 300 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Соль — 1,5 ч. л.
Фарш мясной (Свинина-говядина в равных пропорциях) — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Зира (Молотая) — 1 ч. л.
Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мята (Сушеная) — 0,5 ч. л.
Аджика (Сухая) — 0,5 ч. л.
Перец чили (Хлопьями) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Стручок) — 1 шт
Вода газированная — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Хинкали":
[показать] В холодное молоко добавить пол чайной ложки соли, 3 ст л растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Добавить муку и вымешивать тесто не менее 15 минут. Пока оно не стало упругим. В оригинальном, старом рецепте яйцо не используется и вместо молока-вода. Так еще делают в глухих деревнях в горах. Современные хозяйки давно перешли на более упрощенный вариант, но как готовить выбирать вам. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть минут минут 20.

 

[показать] Мясо с луком и чесноком перекрутить на мясорубке. Добавить специи. Соль я использую сванскую. В оригинальном рецепте: и мясо и зелень с овощами перерубить мелко ножом, пока мясо не превратится в фарш.

 

[показать] Острый перчик и кинзу мелко нашинковать и добавить к фаршу. Влить газированную воду (боржоми у меня) и вымешивать фарш руками. Фарш должен получится достаточно жидким и сочным.

 

[показать] В оригинале: тесто вымешивать раза три, пока оно не приобретет "резиновость". Я этого не делаю, поэтому да, мое тесто скорее напоминает пельменное, но для нас очень вкусное. Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкий круг, по диаметру 20 см. В центр каждого круга выложить фарш, около 1 ст л. И держа тесто за края начинаем делать складки. В оригинале: не менее 20 складок.

 

[показать] Собрав все складочки, поворачиваем хинкал по часовой стрелке, как бы закручивая узел. И потом часть узелка отщипываем.

 

[показать] Кипятим в кастрюле воду. Добавляем соль, 1 ст л растительного масла и лавровый лист. Кастрюля должна быть широкой и большой, чтобы хинкали не слиплись. Когда вода закипит, ложкой делаем воронку ( круговыми движениями размешиваем воду) и забрасываем хинкали. Огонь достаточно сильный, крышкой не накрываем кастрюлю. Время от времени делаем воронку. Когда хинкали всплывут узелком вниз, значит они уже готовы. Доставать хинкали шумовкой, чтобы стекла вся вода. Ничем смазывать их не надо. Подавать горячие хинкали с зеленью и овощами. Хорошо на столе иметь сацебели и ткемали. Кушать хинкали надо руками держа за хвостик. Сам хвостик остается в тарелке, его есть не надо))). Потом, за дружным грузинским столом считают хвостики, и кто больше съел хинкали- получает в подарок как правило бутылку вина.
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148831/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | сказка111 - Дневник сказка111 | Лента друзей сказка111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»