• Авторизация


Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц 18-12-2017 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост. 

[700x467]

[показать]

на 12 оладий:
- 250 г пшеничной муки;
- 200 мл воды; 
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса; 
- 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные - для жарки).

В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.

По частям, перемешивая, добавляем муку.
 

Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.

 
 
 
 
 

Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто. 
 
 

Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.
 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.
 

Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.

 
 

Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц | сказка111 - Дневник сказка111 | Лента друзей сказка111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»