• Авторизация


Похлёбка из сибаса с киноа 18-11-2017 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Похлёбка из сибаса с киноа

[показать]

Вот чтобы там не говорили или не готовили из рыбы — запекали её с разными специями и прочим, жарили и т.д., лично для меня нет ничего вкуснее простой варёной рыбы и можно без соли.
На сибасе получается лёгкая, вкусная и вполне диетическая похлёбка, ну только картофель замените на корень сельдерея и будет вам счастье, если хоти уж совсем минимум калорий.

— 3 литра воды
— 1 сибас
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 1/4 сладкого салатного (болгарского) перца (у меня были кусочки от красного и жёлтого)
— 1 чашка киноа/квиноа (а вообще смотрите сами и ориентируйтесь насколько густую похлёбку вы хотите, так что можно и гораздо меньше этой крупы насыпать)
— 4-5 веточек укропа
— 2 средние картофелины
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— чёрный перец горошком

Кстати, киноа не такая уж и редкая крупа, просто нужно внимательнее поискать её на полках ваших магазинов, но гораздо проще будет заказать с другими продуктами на дом. Например, в этом магазине можно купить киноа по доступной цене https://notaserdtza.com.ua. Ну, и помимо киноа там много всего вкусного и полезного с доставкой на дом.

Сибас нужно выпотрошить, обязательно вырезать жабры и если не умеете аккуратно снимать кожу с варёной рыбы, то и от чешуи почистите, хотя просто не бойтесь и варите как я с чешуёй, от неё идёт замечательный навар в бульон
[показать]

В кастрюлю отправьте разрезанную рыбу, головку репчатого лука целиком и веточки укропа (нижнюю часть без зелени), несколько горошин чёрного перца, всё залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и убавьте огонь на самый минимум, бульон должен вариться на самом маленьком бульке, чтоб раз в минуту оживал и то хорошо.
Вот так варите его час, а пока занимайтесь подготовкой остальных продуктов.

Морковь измельчите на тёрке, сладкий салатный перец нарежьте маленькими кубиками, да, много перца не добавляйте в похлёбку, потому что у него очень насыщенный вкус, который может забить все остальные, пары столовых ложек на кастрюлю вполне хватит
[показать]

Картофель тоже мелко нарежьте, чтобы он быстрее сварился
[показать]

После того, как бульон готов, аккуратно достаньте из него рыбу на тарелку, а всё остальное выкиньте, затем бульон нужно обязательно процедить
[показать]

В готовый бульон добавьте все овощи и киноа, посолите и варите 20 минут.
Пока варится похлёбка, аккуратно при помощи столовой ложки снимите с рыбы кожу с чешуёй, внимательно смотрите, чтобы не осталось чешуи, а то её не очень-то приятно есть  [показать]
[показать]

Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху залейте похлёбкой и посыпьте измельчённой зеленью укропа, да поперчите
[показать]

Приятного! =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлёбка из сибаса с киноа | сказка111 - Дневник сказка111 | Лента друзей сказка111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»