• Авторизация


Без заголовка 03-12-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки .

[640x480]

 

 

[242x38]

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт (вместо помидора можно взять яблоко, или кусочки ананаса, получается тоже очень вкусно)
  • Сметана - 200 г
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 300 г (нужно брать сыр, который хорошо плавится)
  • Филе куриное - 500-800 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  •  

[262x38]

 

Готовим сметанный соус: смешиваем сметану, специи, выжатый чеснок и соль по вкусу.

[показать]

 

Подготавливаем мясо: очищаем филе от жира, нарезаем пластинами, слегка отбиваем. Перекладываем мясо слоями, перемазываем соусом. Даем промариноваться сколько позволяет время.

[показать]

 

Нарезаем лук кольцами.

[показать]

 

Помидор режем на тонкие кружочки.

[показать]

 

Твердый сыр натираем на крупную терку.

[показать]

 

Соединяем ингредиенты. На застеленный пергаментом или фольгой противень, выкладываем мясо. На него кладем лук и помидор. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

[показать]

 

Через 20 мин. достаем и присыпаем тертым сыром. После чего ставим еще на 5-10 мин. чтоб сыр расплавился.

[показать]

 

Вынимаем из духового шкафа и присыпаем кунжутом или зеленью. Наше блюдо готово.

[показать]

битки « Француженка»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | данмарина - Дневник данмарина | Лента друзей данмарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»