Это цитата сообщения
wodolei-ka Оригинальное сообщениеОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)
Эти огурчики получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
[498x375]
Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины,кружочки моркови,чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч. л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой намного вкуснее, чем с уксусом.