[600x540]Варенье из синих слив
Вкуснейшее сливовое варенье с цитрусовыми нотками. Его варят из венгерки или из слив сорта ренклод
[показать]
1 кг слив
1 лимон
1 апельсин
1 кг сахара
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю для варки варенья.
Отжать сок из лимоа и апельсина. С половины апельсина снять тёркой цедру.
К сливам добавить сок цитрусовых и цедру апельсина, сахар и оставить на 2 - 3 часа.
По истечении этого срока поставить кастрюлю с содержимым на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить снимая пену до готовности (уменьшается значительно пенообразование, капля варенья не стекает и не расплывается на чистой посуде).
Разложить по простерилизованным банкам, дать остыть и укупорить.
Приятного аппетита! Inn_Gallery |
|
|
|
|
|