Розовые сливки
Практически во всех маркетах продаются замороженные фрукты. Для приготовления этого коктейля вам понадобится вишня. Вскройте пакет вишни (обычно это 250-300 граммов), положите её в отдельную посуду, залейте холодной водой и дайте разморозиться. Затем положите вишню в блендер и тщательно измельчите, после переложите измельчённую вишню вместе с соком в миксер, добавьте туда 2 стакана охлажденных сливок, 0,7 стакана сахарной пудры, всё перемешайте.
Процедите и разлейте по бокалам, кинув в каждый несколько кубиков льда. Вместо свежей вишни можно использовать домашнюю заготовку «вишня в собственном соку» или же вишневое варенье, но в этом случае не переборщите с сахарной пудрой, иначе коктейль будет приторно сладким.
Совет: вместо вишневого можно использовать любое сладкое варенье, какое имеется в наличии, но уже без добавления сахарной пудры.
Медово-ягодный
Для него вам понадобятся: мед - 100 г, вода кипячёная - 0,5 стакана, сок виноградный или яблочный - 0,7 стакана, сливки - 0,5 стакана.
В тёплой воде разведите мёд, добавьте туда сок, сливки, все перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей еще раз взбейте и киньте в бокал несколько кусочков льда, плюс толстую дольку лимона.
Ванильное удовольствие
Возьмите 500 г ванильного мороженого, пол-литра молока, 1 банку густых сливок и одну плитку черного шоколада.
В миксер положите мороженое, добавьте туда охлажденное молоко и хорошенечко взбейте. Вылейте в бокал, сверху густо наложите сливок и посыпьте тёртым шоколадом.
Персиковая пенка
Смешайте в миксере до образования густой пены 1 стакан охлажденного молока и 1 стакан персикового компота. Если компота нет, но есть персиковое варенье, то разведите 0,5 стакана варенья в 0,7 стакана кипяченой воды, затем процедите и используйте вместо компота (в принципе так можно делать с любым вареньем, которое у вас есть).
После того как у вас образовалась пена, добавьте туда 150 г фруктового или сливочного мороженого и 0,3 стакана сахарной пудры, все снова перемешайте в миксере, разлейте по бокалам и киньте в каждый несколько кубиков льда.
Вишнёвый рай
Смешайте в миксере до образования пены 200 г сливочного мороженого, 1 стакан вишневого сока (можете использовать другой сок), 1 стакан охлажденного молока или сливок. Разлейте по бокалам, покройте сверху густыми сливками и положите на самую верхушку по вишнёвой ягодке.
Источник: ШколаЖизни.ру