• Авторизация


КИСЛИНКА, КОПЧЁНОСТИ И ЛОЖКА СЧАСТЬЯ: варим идеальную солянку 04-12-2024 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КИСЛИНКА, КОПЧЁНОСТИ И ЛОЖКА СЧАСТЬЯ: варим идеальную солянку

Говорят, солянка – это суп, который придумали наши предки, чтобы показать, как из хаоса рождается вкус. Немного копченого, чуть соленого, щепотка кислого – и вот он, идеальный баланс. Этот суп как жизнь: густой, яркий и щедрый. Идеально подойдет для тех дней, когда хочется согреться не только телом, но и душой.

1 (525x700, 496Kb)

🛒 Что нам понадобится?

*Куриные бедра – 2 шт.
*Колбаса в/к – 300 г
*Колбаски охотничьи – 2-3 шт.
*Сосиски – 3 шт.
*Лук – 1 шт.
*Морковь – 1 шт.
*Сельдерей – 1-2 стебля
*Маслины – 50 г
*Каперсы – 1 ст. л.
*Огурец соленый – 3 шт.
*Томатная паста – 2 ст. л.
*Соль, специи – по вкусу

Выход: 3 литра счастья.
Время: 1 час 15 минут, включая все задумчивые паузы.

👩‍🍳 Как готовить будем:

🔥 Шаг 1. Бульон – это база.

Бросаем бедра в кастрюлю, заливаем холодной водой (не жалейте). На среднем огне доводим до кипения, снимаем пенку – суп любит чистоту. Пока бедрышки варятся, наслаждайтесь видом пара на окне.

2 (625x625, 318Kb)

🔪 Шаг 2. Нарезаем мясное ассорти.

Колбаски, сосиски, в/к колбасу нарезаем щедрыми кусочками. Чем крупнее, тем вкуснее – не стесняйтесь!

3 (625x625, 411Kb)

🥕 Шаг 3. Овощи.

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим (или крупно – ваш суп, ваши правила). Огурчики крошим кубиками, каперсы с маслинами по желанию мельчим. Всё готово? Отлично, пора переключаться.

4 (625x625, 379Kb)

🥄 Шаг 4.

Курица сварилась? Вынимайте. В кипящий бульон отправляем овощи – пусть поварятся 15–20 минут, пока не станут мягкими, как ваша любимая подушка. Курицу можно порезать и вернуть в кастрюлю, а можно оставить «на потом».

🍖 Шаг 5. Мясо.

Овощи готовы? Закидываем в кастрюлю все мясное богатство. Сразу туда же – томатную пасту, каперсы, маслины. А теперь лайфхак: добавьте немного рассола от маслин или огурцов. Соль можно пропустить, но маленькая щепотка сахара – обязательно! Это финальный аккорд для гармонии вкуса.

5 (625x625, 363Kb)

Готово? Наливаем солянку в тарелку, сверху – ложку сметаны, зелени и тонкий ломтик лимона. Наслаждайтесь!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЛИНКА, КОПЧЁНОСТИ И ЛОЖКА СЧАСТЬЯ: варим идеальную солянку | Иделия - Дневник Иделия | Лента друзей Иделия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»