• Авторизация


КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой 16-08-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

преаппетитнейшая КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой

На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»». Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.
[600x400]

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)П р и г о т о в л е н и е:
[300x200]Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.
[300x200]Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

[300x200]Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

[300x200]Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.
[300x200]Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

[300x200]Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.
                                                                                                                                                                                            [300x200]Сверху посыпьте сыром.
[300x200]Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА с запеченными перцами под сырной корочкой | Одая - Дневник Одая | Лента друзей Одая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»