Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные помидоры с хрустящей корочкой
Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.
помидоры (небольшие) — 10 шт.
ветчина (или отварное мясо, или колбаса) — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 50 гр.
базилик (свежий)
хлеб — 100 гр.
соль
перец черный
чеснок — 1 зуб.
Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.
Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.
Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.
Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подавала с запеченным картофелем и стерлядью горячего копчения.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото