Ингредиенты для теста:
60 г муки;
90 мл молока;
70 г сахара;
2 яйца;
4-5 яблок;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. коньяка;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
Ингредиенты для заливки:
30 г сливочного масла;
2 ст. л. измельченных орешков (у меня - целые кедровые);
70 г сахара;
1 яйцо.
Начинаем с теста. Разбиваем яйца.
Взбиваем их до значительного посветления (пышной пены не нужно, достаточно только, чтобы яйца побелели).
Добавляем соль, соду, коньяк (обязательное условие - иначе готовый пирог будет больше похож на сладкий омлет с яблоками), муку (у меня - цельнозерновая, мне она больше нравится в этом пироге, вы же можете брать аналогичное количество обычной). Вливаем масло. И перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем максимально тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем "невидимее" будет пирог. Заливаем яблоки тестом. Перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пирог печется, готовим заливу. Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, яйцо. Перемешиваем.
Заливаем готовый пирог полученной массой, присыпаем орешками. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
Дегустируем только после полного остывания - в теплом виде пирог будет сильно отдавать яйцами. А вот спустя ночь, на завтрак... ммм, какое наслаждение!
https://sam.mirtesen.ru/blog/43801903374/Nevidimyi...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1