Ингредиенты
500 г мука
400 г масло сливочное (или маргарин)
150 мл молоко коровье
2 шт. яйца куриные
2 ч.л. разрыхлитель
1 банка сгущенное молоко
Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
2
Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
3
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера.
4
К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
5
Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
6
Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
7
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Готово! Приятного аппетита!
8
Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Готово! Приятного аппетита!
https://gotovimdoma.club/tort-muravejnik-poshagovyj-retsept/