• Авторизация


Как приготовить обалденно вкусный торт с творожным заварным кремом 24-04-2019 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Как приготовить обалденно вкусный торт с творожным заварным кремом

Как приготовить обалденно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:
для теста:

  • -100 г сливочного масла;
  • -2 ст. л. сметаны;
  • -2/3 стакана сахара;
  • -1 яйцо;
  • -1 ст. л. меда;
  • -0,5 ч. л. соды;
  • -200 г муки.

для крема:                        

  • -1 яйцо;
  • -2/3 стакана сахара;
  • -2 ст. л. муки;
  • -100 г сливочного масла;
  • -500 г жирного творога.

КРЕМ

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.

Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить обалденно вкусный торт с творожным заварным кремом | LEAR - Дневник LEAR | Лента друзей LEAR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»