• Авторизация


Жареная клубника с перцем и пломбиром. 03-06-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение



               Жареная клубника с перцем и пломбиром.

 

          [590x550]

  Очень  короткий  и  несложный  рецепт .

 

Для него нам нужно на 1 скромную порцию:
1. Клубника — 10шт.
2. Масло сливочное — кусок грамм 50
3. Перец черный свежесмолотый — по вкусу, но не мало (розовый перец тоже неплохо сюда)
4. Пудра сахарная — чайная ложка
5. Коньяк — 2 стол. ложки
6. Коньяк внутрь — опционально, зависит от ситуации.
7. Пломбир — 100г

 

 

Чистую, сухую клубнику режем на четвертинки.
На сковородке растапливаем кусок масла. Быстро забрасываем в шипящее масло клубнику.

 

 

Третьей рукой посыпаем пудрой и льем коньяк. Делать все надо быстро. Огонь сильный. Масло не должно успеть подгореть. А клубника должна пустить сок, но остаться слегка твердой. Не потерять форму.
Теперь самое главное: горячую клубнику надо посыпать молотым перцем. Будет очень ароматно.
Сервируем на тарелке: Пломбир кусочками или шариками, рядом выложить аккуратно жареную клубнику. Сверху все полить образовавшимся соусом со сковородки. Ну и еще подкрутить перца.

 

 

Вот честно скажу, очень интересный вкус дает масло сливочное в соусе и перец. Я даже перца бы побольше подкрутила, да и порцию бы удвоила.
Всем спасибо за внимание. Сладкой вам клубнички! И хороших выходных.

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/astra07/zharenaya-klubnika-s-percem-i-plombirom/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная клубника с перцем и пломбиром. | Agneshka27 - Дневник Светлана_Черносвитова | Лента друзей Agneshka27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»