Из всех возможных праздников Пасха – самый светлый, семейный и душевный для меня. Удивительная атмосфера обновления и возрождения царит в воздухе и душах.
К сожалению, найти свободные 12 часов для выпечку куличей среди повседневной кутерьмы и суеты порой бывает не так просто. Но, если все же, душа потребует выпечки в условиях жесткого дефицита времени, можно испечь веселые пасхальные печенья-крашенки. Ведь выкроить пару часов совсем не сложно. Тем более, что удовольствие от такого печенья получат и взрослые, и дети!
Ледяное масло нарезаем мелким кубиком и перетираем (руками или с помощью комбайна) с мукой и солью. Затем добавляем сахарную пудру и миндальную муку. В конце – желток.
Частями добавляем ледяную воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы крошки можно было собрать в шар. Охлаждаем его 30-60 минут.
Остывшее песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и, с помощью выемки в форме яйца, вырезаем печенья.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 180°С 8-12 мин.
Охлаждаем и разукрашиваем сахарной глазурью. [300x199]
Сахарная глазурь: взбиваем сахарную пудру с белком, затем добавляем лимонный сок. Разделяем глазурь на части и окрашиваем их в разные цвета. Затем перекладываем цветную глазурь в кондитерские мешки или корнет из пергамента.
Остается только расписать печенью узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа.