• Авторизация


Пасхальная выпечка: печенье «Крашенка 30-03-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасхальная выпечка: печенье «Крашенка»

Из всех возможных праздников Пасха – самый светлый, семейный и душевный для меня. Удивительная атмосфера обновления и возрождения царит в воздухе и душах.

К сожалению, найти свободные 12 часов для выпечку куличей среди повседневной кутерьмы и суеты порой бывает не так просто. Но, если все же, душа потребует выпечки в условиях жесткого дефицита времени, можно испечь веселые пасхальные печенья-крашенки. Ведь выкроить пару часов совсем не сложно. Тем более, что удовольствие от такого печенья получат и взрослые, и дети!


[700x501]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты (для 350г печенья):

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Песочное тесто:
- 200г муки
- 120г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 50г сахарной пудры
- 25г миндальной муки
- 1 желток
- 1-1 1/2 ст.л. ледяной воды
- ванильная эссенция
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сахарная глазурь:
- 160-170г сахарной пудры
- белок 1 яйца
- лимонный сок 1 ½ ч.л.
- пищевые красители


[700x467]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ледяное масло нарезаем мелким кубиком и перетираем (руками или с помощью комбайна) с мукой и солью. Затем добавляем сахарную пудру и миндальную муку. В конце – желток.
Image00002-150x150 (150x150, 8Kb)Image00003-150x150 (150x150, 7Kb)Image00004-150x150 (150x150, 7Kb)

Частями добавляем ледяную воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы крошки можно было собрать в шар. Охлаждаем его 30-60 минут.
Image00005-150x150 (150x150, 9Kb)Image000061-150x150 (150x150, 7Kb)Image000012-150x150 (150x150, 5Kb)

Остывшее песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и, с помощью выемки в форме яйца, вырезаем печенья.
Image000021-150x150 (150x150, 4Kb)Image000031-150x150 (150x150, 4Kb)Image000041-150x150 (150x150, 5Kb)

Выкладываем их на противень и выпекаем при 180°С 8-12 мин.
Image000014-150x150 (150x150, 5Kb)Image000023-150x150 (150x150, 6Kb)Image000062-150x150 (150x150, 7Kb)

Охлаждаем и разукрашиваем сахарной глазурью.
[300x199]

Сахарная глазурь: взбиваем сахарную пудру с белком, затем добавляем лимонный сок. Разделяем глазурь на части и окрашиваем их в разные цвета. Затем перекладываем цветную глазурь в кондитерские мешки или корнет из пергамента.
Image000022-150x150 (150x150, 5Kb)Image000032-150x150 (150x150, 6Kb)Image000042-150x150 (150x150, 5Kb)

Остается только расписать печенью узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа.
Image000091-150x150 (150x150, 3Kb)Image000101-150x150 (150x150, 3Kb)Image00012-150x150 (150x150, 3Kb)

Image00017-150x150 (150x150, 3Kb)Image00020-150x150 (150x150, 3Kb)Image00025-150x150 (150x150, 4Kb)

Веселое и красочное угощение готово!

Хорошего настроения, душевных праздников, Светлого Христова Воскресения вам!
cookingsoul.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная выпечка: печенье «Крашенка | AlenkaA1 - Дневник AlenkaA1 | Лента друзей AlenkaA1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»