• Авторизация


КИШ с курицей 31-03-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КИШ с курицей

КИШ с курицей

[600x397]

Итак...киш - это открытый пирог из песочного теста с различными начинками, которые заливаются специальной заливкой (кустардом). В киш можно положить что угодно....что есть дома: любое мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст ложки холодного молока

Начинка:

отварное куриное мясо (1 грудка)
1 луковичка
2-3 отварные картофилины
2 ст ложки сливочного масла
немного теплого молока (для картошки)

Для заливки:

2 яйца
250 гр сметаны
100 гр тертого сыра
1/2 стакана молока или сливок

1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить муку, яйцо и молоко, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На растительно масле обжарить лук, выложить к нему отварное мясо и прогреть.
3. Отварной картофель смять в пюре, добавить сливочное масло и молоко. Можно просто картофель порезать не делая пюре.
4. Взбить венчиком все ингредиенты для заливки, добавть 50 гр сыра.
5. Тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму 24 см, смазанную растительным маслом. Сделать бортики 4-5 см.
6. На тесто выложить мясо, сатем распределить пюре и залить все заливкой.
7. Засыпать оставшимся сыром, выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета, а сыр зарумяниться! Вкусен и горячим и холодным!

Автор: Елизавета Лазарева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ с курицей | AlenkaA1 - Дневник AlenkaA1 | Лента друзей AlenkaA1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»