• Авторизация


ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ НУТ 30-07-2013 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ НУТ

[показать]
 

ингредиенты на 4-5 порций : 
говядина 450 гр
400 гр помидоры
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших красных сладких перца
1 стакан готового отварного нута
1 ст.л мука
1 -2 ч.л томатная паста
800-900 мл вода
растительное масло 3-4 ст.л

специи: 
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л острая копченая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
4 ст.л нарезанный базилик
1 ч.л сахар
1 лавровый лист
соль по вкусу

приготовление : 
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Перцы запечь в духовке до черных опалин, сложить в пакет, оставить на 10 минут, после очистить от кожицы и семян, нарезать.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их 2 минуты, остудить,очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета.

Добавить сладкую паприку и копченную, посолить по вкусу. Добавить лук, чеснок, готовить помешивая 1 минуту.

Помидоры, запеченный перец, томатную пасту взбить в блендере и налить этот соус к мясу. Дать закипеть, добавить горячей воды, посолить по вкусу и готовить до готовности мяса на небольшом огне.

Раскалить сковороду, насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 150 мл.

Влить мучной соус к мясу, готовить помешивая минуту.

Добавить отварной нут,базилик,лавровый лист и готовить ещё 2-3 минуты.
Подавать гуляш с отварным рисом.

дополнение : 
Почти такой же гуляш готовит моя мама, только без нута, а из специй кладёт: красный, черный перец и лавровый лист. Но я попробовала добавить нут и немного другие специи и что я вам скажу, получилось очень и очень вкусно. Да, кстати, вместо нута, думаю подойдёт и отварная фасоль. А, если готовить без фасоли и нута, значит добавить чуть больше мяса, примерно 600 гр. И ещё вместо базилика отлично подойдёт петрушка или кинза....

Горох нут 
[показать]

Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.

Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом.
Нут продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.

Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки фаринаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны.В бобах нута содержится около 20-30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и порядка 12 % других веществ, незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, фолиевая кислота, а также минералы.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.

источник http://elena-fialka.livejournal.com/205433.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ НУТ | AlenkaA1 - Дневник AlenkaA1 | Лента друзей AlenkaA1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»