Это цитата сообщения
closed-goodbye Оригинальное сообщениеГюдон (Gyudon)
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезать
- 225 г. говядины, нарезать на тонкие кусочки
- 1 чашка риса
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. сакэ (или воды)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вареных, очищенных эдамаме (необязательно)
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе мирин, воду и соевый соус в небольшой миске. Отвариваем рис.
2. Когда рис будет готов, разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло. Добавляем лук, слегка обжариваем.
3. Добавляем в сковороду кусочки говядины, обжариваем до коричневого цвета. Затем добавляем соус (мирин, вода, соевый соус). Уменьшаем огонь до слабого, тушим, пока жидкость практически полностью не испарится (но не вся).
4. Выкладываем готовый рис в миску, сверху кладём кусочки жареной говядины, поливаем оставшимся соусом. Украшаем бобами эдамаме по - желанию.
[580x388]
http://vk.com/washoku