Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ХАЛВОЙ И КОРИЦЕЙ
на 12 средних маффинов:
280 г (2 стакана) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
150 г (3/4 стакана) сахара
-------------------------
2 больших яблока(желательно кислых сортов) почистить и натереть на крупной терке
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст.ложка лимонного сока
-------------------------
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.молока
100 г сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 средних яйца
--------------------------
100-120 г халвы(нарезать на небольшие кусочки)*
--------------------------
Для посыпки:
1 ст.ложка сахара+1 ч.ложка корицы
-------------------------
12+ формочек для маффин
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпечки 23-25 мин.
[показать]
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар (без одной чайной ложки).
2. В отдельной миске смешать яблоки, лимонный сок, корицу и чайную ложку сахара.
3.В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
4. Добавить в "мокрую" смесь мучную и размешать (недолго, только чтобы продукты перемешались ("схватились").
5.Добавить нарезанную халву и еще пару раз перемешать.
6. Наполнить тестом формочки для маффинов (на 2/3 высоты).
7.Смешать ингредиенты для наполнителя и посыпать этой смесью сверху на тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
[показать]
Примечания:
* Халву желательно брать тахинную или ванильную. Я как-то делала с подсолнечной и меня во вкусе "преследовал" привкус подсолнечного масла.
** Вместо халвы можно использовать нарезанные на кубики яблоки (где-то два яблока). Конечно,это будут,уже другие маффины, но, кто сказал,что они будут невкусные?
*** Кстати, для уменьшения жирности, можно вместо сметаны использовать свежий апельсиновый сок. Опять же, другой вкус но... Короче, на основе одного рецепта предложила Вам целых 2 варианта...Надеюсь Вам будет вкусно.