• Авторизация


Запеченный картофель Лепестки 11-09-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченный картофель Лепестки

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит.

Ингредиенты:

2 ст.ложки расплавленного сливочного масла

2 ст.ложки постного масла

1кг картофеля

1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока

несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы

соль

перец по вкусу

тимьян

[600x450]

Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира.

Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.

[600x450]

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Рецепт Марты Стюарт.

[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель Лепестки | AlenkaA1 - Дневник AlenkaA1 | Лента друзей AlenkaA1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»