Захотелось моей дочери тортика. А поскольку за окном выше 30 градусов, то включать духовку не хотелось. Полазила по холодильнику и сварганила из того, что было вкусный такой десертик.
Для тортика необходимо:
400г печенья;
200г сливочного масла;
500г творога;
300мл сметаны;
150г сахара;
1ч л ванильного сахара;
20г желатина;
1 пачка ягодного желе.
Измельчаем в блендере печенье. Растопим масло в микроволновке и смешаем с печеньем. Хорошенько перемешаем и выкладываем в форму. Я брала обычную разъемную форму диаметром 26см. Там равномерно распределяем, сформировав бортики. Поставим в холодильник на 20 минут.
Творог перетереть сквозь сито или взбить хорошенько блендером. Добавляем сахар и сметану, продолжая взбивать до растворения сахара. Заранее замоченный в 100г воды желатин, вливаем в творог, осторожно перемешиваем. Выливаем творожную массу на печенье и опять ставим в холодильник.
Из пачки ягодного желе готовим по рецепту, остужаем и выкладываем сверху творога. Я перед этим положила слой порезанного банана. Дожидаемся, когда все застынет вынимаем из формы и наслаждаемся!