• Авторизация


С Новым 2011 годом 01-01-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Такие сладости могут стать как оригинальным украшением вашего праздничного стола, так и оригинальным подарком.

[300x255]

Итак, на 12 сладких медвежат нам понадобится:

    * 50 граммов масла сливочного;

    * стакан шоколада, который следует поломать на кусочки;

    * 3-4 столовых ложки патоки (светлой);

    * полстакана воздушного риса;

    * ленточки

    * формочки для печенья (можно вырезать шаблон медведя из картона, а края загнуть вверх, чтобы получились формочки).

Рецепт приготовления:

    - сначала возьмите большую кастрюлю, положите в нее патоку и масло и растопите на небольшом огне. После этого добавьте в полученную смесь полстакана шоколада и перемешивайте до тех пор, пока он не растает полностью. Когда смесь станет однородной массы, снимайте её с огня и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. Затем добавьте воздушный рис, оставшийся шоколад и перемешайте;

    - теперь каждую формочку нужно наполнить готовой смесью (если верх получается неровным, его следует аккуратно разровнять ножом). Поставьте медвежат в холодильник, примерно на полчаса. Когда смесь застынет, формочки необходимо снять. Напоследок, наших медвежат можно украсить ленточками.

     

    Сладкие подарочные свечи

     

    Такая сладкая выпечка вместе с настоящими свечами может стать оригинальным подарком к Новому году.

    [300x182]

    Ингредиенты (рассчитаны на 12 порций):

      * шоколадные бисквиты (150 граммов сахара, 3 яйца, 100 граммов муки, цедра лимона (натертая от небольшого лимона), 50 граммов крахмала, 2 столовые ложки какао, а также половина пакетика разрыхлителя);

      * ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);

      * украшения свечек (50 граммов сахарной пудры, полстакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.

    Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать).

    Рецепт приготовления:

    - бисквиты: разотрите до консистенции густого крема желтки, отделенные от белков, две-три столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу. Сюда же насыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбейте веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готовы, нужно её остудить;

    - крем: берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растовряем в сливках на небольшом огне. Когда образовавшаяся масса остынет, нужно тщательно её взбить до густоты обычного крема. Пирожные следует  разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. На свечи с внешней стороны следует намазать тоненький слой крема;

    - украшение: с сахарной пудрой и ромом нужно замесить марципановую массу, а потом добавить пищевую краску. Марципаны раскатайте тонким слоем и вырежьте небольшие звездочки. Теперь сливочно-шоколадную глазурь растопите на водяной бане, а потом обмажьте ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, в нее нужно вдавить звездочки и посыпать сахарной пудрой.

     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С Новым 2011 годом | Даккотта - Дневник Даккотта | Лента друзей Даккотта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»