Такие сладости могут стать как оригинальным украшением вашего праздничного стола, так и оригинальным подарком.
Итак, на 12 сладких медвежат нам понадобится:
* 50 граммов масла сливочного;
* стакан шоколада, который следует поломать на кусочки;
* 3-4 столовых ложки патоки (светлой);
* полстакана воздушного риса;
* ленточки
* формочки для печенья (можно вырезать шаблон медведя из картона, а края загнуть вверх, чтобы получились формочки).
Рецепт приготовления:
- сначала возьмите большую кастрюлю, положите в нее патоку и масло и растопите на небольшом огне. После этого добавьте в полученную смесь полстакана шоколада и перемешивайте до тех пор, пока он не растает полностью. Когда смесь станет однородной массы, снимайте её с огня и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. Затем добавьте воздушный рис, оставшийся шоколад и перемешайте;
- теперь каждую формочку нужно наполнить готовой смесью (если верх получается неровным, его следует аккуратно разровнять ножом). Поставьте медвежат в холодильник, примерно на полчаса. Когда смесь застынет, формочки необходимо снять. Напоследок, наших медвежат можно украсить ленточками.
Такая сладкая выпечка вместе с настоящими свечами может стать оригинальным подарком к Новому году.
Ингредиенты (рассчитаны на 12 порций):
* шоколадные бисквиты (150 граммов сахара, 3 яйца, 100 граммов муки, цедра лимона (натертая от небольшого лимона), 50 граммов крахмала, 2 столовые ложки какао, а также половина пакетика разрыхлителя);
* ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);
* украшения свечек (50 граммов сахарной пудры, полстакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.
Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать).
Рецепт приготовления:
- бисквиты: разотрите до консистенции густого крема желтки, отделенные от белков, две-три столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу. Сюда же насыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбейте веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готовы, нужно её остудить;
- крем: берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растовряем в сливках на небольшом огне. Когда образовавшаяся масса остынет, нужно тщательно её взбить до густоты обычного крема. Пирожные следует разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. На свечи с внешней стороны следует намазать тоненький слой крема;
- украшение: с сахарной пудрой и ромом нужно замесить марципановую массу, а потом добавить пищевую краску. Марципаны раскатайте тонким слоем и вырежьте небольшие звездочки. Теперь сливочно-шоколадную глазурь растопите на водяной бане, а потом обмажьте ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, в нее нужно вдавить звездочки и посыпать сахарной пудрой.