• Авторизация


Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные 22-01-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные

Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.

[показать]

[показать]

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

—  батон «Нарезной» (или любой белый батон),

— молоко 150-200 мл,

— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),

— 1 столовая ложка муки

(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),

*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайная ложка сушеного базилика,

— 2 щепотки корицы,

— 2 щепотки кардамона,

*** И ещё

— 1 банка консервированного ананаса для начинки,

— панировочные сухари,

— сливочное масло для смазывания противня.

[показать]

Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.

Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.

А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.

[500x375]

Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.

[500x375]

Заливаем мякиш молоком.

От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.

 

[500x375]

Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.

[500x375]

Теперь займемся мясом: сначала моем.

[500x375]

Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.

[500x375]

Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.

Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

[500x375]

Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

[500x375]

Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.

[500x375]

Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.

[500x375]

Приготовим ананасовую начинку.

[500x375]

Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.

[500x375]

Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).

[500x375]

Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.

[500x375]

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

[500x375]

Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но  с ананасом всё же лучше).

Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте,  кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше  [показать] ).

[500x375]

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

[500x375]

Угощаемся!

[показать]

Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.

http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kotletyi-iz-kurinoy-grudki/#more-473 Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные | natadonna - Дневник natadonna | Лента друзей natadonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»