[480x360]
Продукты:
· капуста белокочанная- 400 грамм,
· яйца куриные — 3 штуки,
· мука пшеничная — 1 стакан,
· манка — 3 столовые ложки,
· лук — 2 головки,
· зеленый лук- 1/2 пучка,
· морковь — 2 штуки,
· фарш любой -200 – 400 грамм
· сметана — 1 стакан,
· сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление.
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и потушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. В оригинале получается 5 штук.
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем. По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком, петрушкой.
Так выложить все продукты на оставшиеся блины, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом
и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Благодарим автора Людмилу Формус!
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
http://prigotovimvkusno.com/756253771559602377/kap...=daily&utm_content=nextbtn