Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать сладкой паприкой по вкусу.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу и обжарить со всех сторон до готовности.
Приготовить соус: для этого в сковороде разогреть сливочное масло, выложить сахар и приготовить карамель.
В карамель выдавить чеснок и положить перец, который через 2-3 минуты убрать.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в карамель, обжаривать, постоянно помешивая минут 5.
Выложить подготовленные сливы.
Добавить ткемали, перемешать и потомить все около 5 минут.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить курицу.
Сверху залить сливовым соусом.