|
Что нужно:
оливковое масло
3 ст. л.
чеснок
1 зубчик
700 г тыквы
маленький кабачок цукини
1
шампиньоны
помидор
соль, белый перец
1 стакан овощного бульона
лавровый лист
200 г сыра с плесенью
яйцо
1 шт
100 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. сушеного базилика
второе блюдо
Комментариев: 2
Источник: "Гастрономъ" #10(21), 2003
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 357 ккал
на 1 порцию В Мой Мир
Что делать:
Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кусками среднего размера.
Кабачок нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем чеснок, затем чеснок удалить. Добавить мякоть тыквы, жарить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить кабачок и грибы, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры, приправить солью и белым перцем, влить горячий бульон. Положить лавровый лист и готовить, пока бульон не впитается.
Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна сливки и яйцо, перемешать. Добавить раскрошенный сыр и базилик, перемешать до однородности.
Выложить овощи в форму для запекания, залить сырной массой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, в течение 7–10 мин., до образования золотистой корочки.
|