«Хелел» — яркий салат на праздничном столе
У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.
[показать]
Состав
-
300 г свежих шампиньонов;
-
300 г филе курицы;
-
15 г сметаны;
-
100 г твердого сыра;
-
3 яйца;
-
консервированные ананасы 1 небольшая банка;
-
1 киви;
-
1 луковица;
-
для заправки подойдет майонез.
Этапы приготовления
-
Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.
-
Яйца сварить, очистить.
-
Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.
-
Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.
-
1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
-
2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
-
3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
-
4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
-
5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.
Готовый салат украсить дольками киви.
Приятного аппетита!