• Авторизация


Творожный пирог 07-10-2014 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожок-творожок. Получается не просто вкусно, а очень-очень!

Пирожок-творожок

[480x360]

Для теста:

творог - 200г,
масло сливочное - 150г,
яйцо - 1 штука,
сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сода - 1,5 ч. ложки.

[480x360]

Для начинки:

творог - 200г,
яйцо - 1 штука,
твердый сыр - приблизительно 80г,
чеснок,
зелень.

Для смазывания:

яйцо - 1 штука.

Важно:

у меня творог с базара, то есть жирный.

[480x360]

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.

[480x360]

Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.

[480x360]

Приготовить начинку: все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).

[480x360]

На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.

[480x360]

Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.

[480x360]
[480x360]

Взбиваем яйцо и смазываем пирожок.

[480x360]

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.

Достаем из духовки

[480x360]

Получается не просто вкусно, а очень-очень! Но есть недостаток - очень быстро съедается

[480x360]

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | mywonok - ни очем и обо всем | Лента друзей mywonok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»