• Авторизация


пирог капустный лавашевый 28-05-2014 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лавашный пирог с капустой

[700x525]

Пирог не праздничный, но его удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Удобно взять с собой куда-нибудь или дома с удовольствием перекусить.

Из чего готовить:

Превью IMG_6701 (700x525, 447Kb)

 Армянский лаваш – 2 шт.

Капуста молодая – 1 кочан – 800г

Лук репчатый – 2 шт.

Кефир – 400г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 75мл

Масло сливочное  - 100г

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы или другие специи

Приготовление

Превью IMG_6702 (700x525, 422Kb)

Порубить капусту, можно не очень тонко. Порезать кубиками лук.

Превью IMG_6704 (700x525, 441Kb)

На масле спассировать лук, добавить капусту и тушить до мягкости, помешивая иногда. Посолить, поперчить, приправить травами.

Смешать отдельно кефир с яйцами.

Превью IMG_6705 (700x525, 453Kb)

Дно противня (30х20) смазать сливочным маслом. Выложить большой лаваш, чтобы половина его свисала. Половину второго лаваша порвать на куски и обильно смочить в кефире с яйцом. Покрыть этими кусками лаваш.

Выложить половину начинки.

Превью IMG_6707 (700x525, 394Kb)

Покрыть ее смоченными в кефире с яйцом кусками лаваша.

Выложить оставшуюся начинку.

Превью IMG_6708 (700x525, 348Kb)

Подвернуть  лаваш  с боков на начинку. Накрыть свисающей половиной лаваша и подвернуть ее под низ.

Превью IMG_6711 (700x525, 390Kb)

Сверху обильно смазать кефиром с яйцом и выложить кусочки оставшегося масла (или подморозить его и натереть сверху).

Поставить противень на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Превью Копия IMG_6712 (700x525, 428Kb)

Пирог должен подрумяниться сверху.

Превью Копия IMG_6713 (700x525, 454Kb)

Когда он немного остынет, вынуть его из противня и порезать на куски.

Превью Копия IMG_6714 (700x525, 333Kb)

Особенно вкусный пирог теплый. В начинку можно добавить зелень, вареные яйца, кусочки копченого мяса.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог капустный лавашевый | mywonok - ни очем и обо всем | Лента друзей mywonok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»