Пирог не праздничный, но его удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Удобно взять с собой куда-нибудь или дома с удовольствием перекусить.
Из чего готовить:
Армянский лаваш – 2 шт.
Капуста молодая – 1 кочан – 800г
Лук репчатый – 2 шт.
Кефир – 400г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 75мл
Масло сливочное - 100г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы или другие специи
Приготовление
Порубить капусту, можно не очень тонко. Порезать кубиками лук.
На масле спассировать лук, добавить капусту и тушить до мягкости, помешивая иногда. Посолить, поперчить, приправить травами.
Смешать отдельно кефир с яйцами.
Дно противня (30х20) смазать сливочным маслом. Выложить большой лаваш, чтобы половина его свисала. Половину второго лаваша порвать на куски и обильно смочить в кефире с яйцом. Покрыть этими кусками лаваш.
Выложить половину начинки.
Покрыть ее смоченными в кефире с яйцом кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку.
Подвернуть лаваш с боков на начинку. Накрыть свисающей половиной лаваша и подвернуть ее под низ.
Сверху обильно смазать кефиром с яйцом и выложить кусочки оставшегося масла (или подморозить его и натереть сверху).
Поставить противень на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Пирог должен подрумяниться сверху.
Когда он немного остынет, вынуть его из противня и порезать на куски.
Особенно вкусный пирог теплый. В начинку можно добавить зелень, вареные яйца, кусочки копченого мяса.
Приятного аппетита!