• Авторизация


Китайское печенье Лотос. 08-02-2018 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Китайское печенье Лотос.

Китайское печенье Лотос.

















Предлагаю попробовать очень интересное и красивое, на мой взгляд, китайское печенье «Лотос». Обнаружила
я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в
интернете и увидела красивое фото, сразу не поняла что это, но заинтересовалась.


Само по себе печенье состоит
из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и
надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса.
Единственное, у меня не было розового красителя, как в оригинальном рецепте, но желание было
велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала
другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и
кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". И да, в полной мере, мой вариант можно назвать пирожным, т.к. оно получается крупнее, чем оригинал.













Ингредиенты для теста
№1



мука пшеничная- 230 гр.


жир кулинарный - 30 гр.


вода - 125 гр.





Ингредиенты
для теста №2


мука пшеничная- 150 гр.


жир кулинарный - 150 гр.





Ингредиенты
для начинки


грецкий орех - 150 гр.


пудра сахарная - 3 ст.л.


яичный белок - 1 шт.


корица (по желанию)





Процесс:





Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут
"отдохнуть".





Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо
перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.





Тесто №1 разделить на две равные части. В одну
часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки,
равные по количеству.




Тесто №2 разделить на такое же количество колобков,
равное белому и цветному тесту.


Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые
лепешки. на них положить по кусочку теста №2.
.Защипнуть и раскатать в овальные
лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их
"отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.


Тем временем, приготовить начинку для пирожного:
грецкий
орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все
ингредиенты смешать до однородности.




Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые
лепешки.


Опять свернуть в рулеты и оставить
"отдохнуть" на 20 минут.


Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую
лепешку, попарно сложить белую лепешку с
цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики
перевернуть его швом вниз.


Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая
все слои


теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить
печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее
разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.


Готовое печенье
имеет ровный цвет без загара.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайское печенье Лотос. | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»