• Авторизация


Пряники 11-01-2018 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

23347319_206089873266488_4634107096332238848_n (560x700, 48Kb)

Ингредиенты на 80 средних пряников :
Для теста : Сливочное масло -170 г,
Коричневый сахар - 100 г,
Мед - 200 г,
1 яйцо + 2 желтка,
Соды -1/2 ч.л. , разрыхлитель-1,5 чл
Цедра 1 апельсина,
Миндальная мука - 50 г ,
Смесь из разных видов муки - 60 г цельнозерновой, 50 г ржаной, 410 г пшеничной, Коньяк - 1,5 ст. ложки.
Специи - по 4 г корицы, мускатного ореха, 2 г сухого имбиря.
.
Для глазури: Яичного белка -30 г
Сахарной пудры - примерно 200 г
Сок лимона - 3-4 капли
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить мед, коньяк, цедру. Ввести яйцо и желтки и взбить до однородности. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в масленную смесь. Смешать миксером. Сформировать руками тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности примерно 3-4 мм толщиной. И печь на тефлрновом листе, при температуре 180 гр примерно 8 минут. Получается ароматное тесто, вкусные пряники, которые долго не черствеют. Для глазури - нарушить структуру белка, слегка взбить вилкой. Добавлять сахарную пудру до нужной густоты. Добавить лимонный сок, перемешать. Поместить глазурь в одноразовый кулинарный мешок и расписать пряники.

https://www.instagram.com/p/BcIMdx5H5IT/?taken-by=natalioss
http://www.pictame.com/media/1659631285680706067_287917975



Серия сообщений "Пряники,Глазурь":
Превью 0_9d745_23a79abc_XL (635x700, 132Kb)

Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Пряники
Часть 3 - Способы переноса рисунка на глазурь.
Часть 4 - Пряники
Часть 5 - Пряники


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»