Pецепт пряников.... он совсем не хлопотный, тесто не требует отлежки, пряники получаются мягкими, главное не пересушить и хранить в герметичной жестяной коробке.
300 гр пшеничной муки,
200 гр цельнозерновой муки,
150 гр сахарной пудры,
100 гр сливочного масла,
220 гр мёда,
2 желтка, 1 яйцо,
1,5 чл соды,
1 чл корицы,
1/2 чл имбиря,
цедра 1 апельсина
.
Мёд нагреть на водяной бане до горячего. Смешать все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру в миске. Холодное масло натереть на тёрке и растереть с сухой смесью в крошку. Залить горячим мёдом и аккуратно вымешивать ложкой. Добавить яйцо и желтки, продолжив замес руками до мягкого и эластичного теста. Дать тесту отдохнуть 5 мин. Раскатать 3-5 мм, вырезать пряники и выпекать при 180 градусах 8-10 мин. Приятного аппетита))) https://www.instagram.com/p/BcJgyDNgHpo/?taken-by=inn5775