• Авторизация


Pецепт пряников... 11-01-2018 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Пряники

Pецепт пряников.... он совсем не хлопотный, тесто не требует отлежки, пряники получаются мягкими, главное не пересушить и хранить в герметичной жестяной коробке.

23347319_206089873266488_4634107096332238848_n (560x700, 48Kb)

300 гр пшеничной муки,
200 гр цельнозерновой муки,
150 гр сахарной пудры,
100 гр сливочного масла,
220 гр мёда,
2 желтка, 1 яйцо,
1,5 чл соды,
1 чл корицы,
1/2 чл имбиря,
цедра 1 апельсина
.
Мёд нагреть на водяной бане до горячего. Смешать все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру в миске. Холодное масло натереть на тёрке и растереть с сухой смесью в крошку. Залить горячим мёдом и аккуратно вымешивать ложкой. Добавить яйцо и желтки, продолжив замес руками до мягкого и эластичного теста. Дать тесту отдохнуть 5 мин. Раскатать 3-5 мм, вырезать пряники и выпекать при 180 градусах 8-10 мин. Приятного аппетита)))
https://www.instagram.com/p/BcJgyDNgHpo/?taken-by=inn5775



Серия сообщений "Пряники,Глазурь":
Превью 0_9d745_23a79abc_XL (635x700, 132Kb)

Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Пряники
Часть 3 - Способы переноса рисунка на глазурь.
Часть 4 - Пряники
Часть 5 - Пряники


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pецепт пряников... | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»